Народный артист Иван Краско стал педагогом юной приморской актрисы

Студентке из Уссурийска Кристине Казаевой посчастливилось стать ученицей одного из знаменитых российских актеров Ивана Краско

20:00, 27 августа 2013 Общество
3a0cb86e8896f1152c3b58ef2d8be258.jpg

Учиться актерскому мастерству приморская девушка захотела в театральной академии Санкт-Петербурга.
- Перед четырьмя турами есть предварительное прослушивание, где каждый должен прочесть басню, стихотворение и прозу. На этом этапе тебя могут тут же «убрать», - рассказывает Кристина Казаева каналу "Телемикс".

Чтобы стать студентом театральной академии, перед преподавателями нужно выступить 5 раз. Многие пытаются пройти отбор и со второй и с третьей попытки, но Кристине, при конкурсе в 300 человек, удалось сдать вступительные экзамены с первого раза.
- В нашей мастерской есть свой учебный театр, а для практики мы играли в массовках при театре имени В.Ф. Комиссаржевской, где играет наш мастер курса Иван Иванович Краско, - говорит студентка.

Теперь Кристина Казаева занимается в тех же классах, где учились звезды Российского театра и кино. Например, академию Санкт-Петербурга не так давно закончили Лиза Боярская и Данила Козловский. Художественный руководитель курса - заслуженный артист России - Иван Краско.

- Чтобы быть артистом – нужно вжиться в роль, а собственные эмоции и личные воспоминания накладывают отпечаток на игру на сцене, - утверждает Кристина.

Девушка из Приморья планирует работать в театрах северной столицы России. Себя она видит актрисой мюзиклов, а также преподавателем в своей академии.

Источник: Екатерина Черненко, РИА «VladNews»