Дальневосточные железнодорожники продолжают вести работу по возведению дамб.

В связи с постоянным увеличением уровня воды в реке Амур и изменением прогнозов гидрологов, укрепление дамб на железнодорожной ветке Покр

18:15, 27 августа 2013 Общество
98b6795f93e12ac8c628f848d17af2ba.jpg

По данным специалистов, затопление станции Покровка-Пристань и поселка имени Тельмана должно было произойти при уровне воды в 612 сантиметров. В настоящее время, при уровне более 700 см, вода сдерживается дамбой, возведенной железнодорожниками.

От Дальневосточной магистрали в укрепительных работах ежедневно участвовало около 500 волонтеров. Их силами у поселка имени Тельмана построено 400 метров водобарьера, высота которого местами уже достигла 2-х метров, средний показатель – 1,5 метра. Помимо этого, в связи с ухудшением паводковой ситуации, на данном участке сотрудниками дороги начато строительство третьего уровня дамбы. В качестве укрепительного материала используются мешки, наполненные песчано-каменной смесью.

- Работы по возведению дамб ведутся без остановок. На железнодорожной ветке Покровка-Пристань с помощью камня, доставляемого думпкарными вагонами, удалось возвести 2 километра дамбы, защищающей земляное полотно от размыва, - отметил начальник Хабаровского отдела инфраструктуры Дальневосточной дирекции инфраструктуры Александр Гавриленко.

Всего на данном участке выгружено 324 думпкарных вагона камня и 66 думпкарных вагонов песка. Помимо этого, Дальневосточной железной дорогой в наиболее подверженных риску затопления местах установлены 3 круглосуточных поста наблюдения.

Напомним, с момента объявления режима чрезвычайной ситуации на Дальневосточной железной дороге работает штаб дорожной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, в состав которого вошли руководители магистрали, дирекций и причастных подразделений. Ежедневно на заседании штаба, взаимодействующего с территориальными противопаводковыми комиссиями, местными административными органами, городскими и краевыми управлениями МЧС, анализируются данные о паводковой ситуации в границах Дальневосточной железной дороги и принимаются меры по предупреждению нарушения движения поездов.

На сегодняшний день движение поездов на полигоне Дальневосточной железной дороги осуществляется без нарушения графика.

Источник: Пресс-служба Дальневосточной железной дороги