Скрылся с места ДТП - получи арест

Гражданин Д. скрылся с места происшествия и получил наказание в виде административного ареста сроком на одни сутки

17:50, 27 августа 2013 Происшествия
adcb2b748efc119180cca119e0648e81.jpg

Судебный пристав по ОУПДС Д.П. Александров, обходя территорию Октябрьского районного суда, заметил повреждения на автомобиле, принадлежащем сотруднику суда. На автомашине был поцарапан бампер, рамка для крепления государственного номера была сломана и лежала на земле, а сам регистрационный знак находился на лобовом стекле.

Судебный пристав принял решение о вызове хозяина машины и инспектора ГИБДД. Вместе с инспектором судебный пристав и владелец авто просмотрели видеозаписи с камер видеонаблюдения, охватывающих стоянку автомобилей Октябрьского районного суда. Из видеозаписи было видно, что гражданин, вышедший из здания суда и севший в автомобиль TOYOTA RACTIS, совершая манёвр – разворот задним ходом, повредил сзади стоящий автомобиль. Несмотря на повреждения двух автомобилей, водитель TOYOTA RACTIS скрылся с места ДТП.

В дальнейшем, инспектор ГАИ установил виновника, им оказался некий гражданин Д.. Выехав по месту его жительства, инспектор составил на виновника ДТП административный протокол по ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение ПДД место ДТП, участником которого он являлся).

Стоит отметить, что съёмка с камеры видеонаблюдения явилась неопровержимым доказательством вины гражданина Д.. Материалы дела об административном правонарушении были направлены в мировой суд. По результатам рассмотрения дела, судьей было вынесено наказание в виде административного ареста сроком на одни сутки.

Источник: Пресс-служба ФССП России по Приморскому краю