Уровень воды в Амуре продолжает расти

По состоянию на 12.00 (по хабаровскому времени) уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 736 см (+1 см за 4 часа)

17:25, 27 августа 2013 Происшествия
229fc39d38004b99181d2b0c2f0ca5d4.jpg

По уточненной информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на р. Амур ожидается достижение максимальных уровней воды. В связи с этим возможно подтопление жилых домов, зданий и построек, отдельные участки дорог, опоры ЛЭП, сенокосов, полей, дачных участков, расположенных в низкопойменных местах и низинах, вблизи рек и вдоль береговой полосы. Пострадают город Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Николаевск-на-Амуре, районы Николаевский, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский и Ульчский.

В результате паводка также могут возникнуть происшествия, обусловленные нарушениями в работе объектов энергоснабжения, нарушениями условия жизнедеятельности населения, затруднениями в работе транспорта, в том числе междугороднего транспортного сообщения и транспортного сообщения с отдалёнными населёнными пунктами.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлено предупреждение главам муниципальных образований данных районов. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий

В настоящее время у города Хабаровска отмечается замедление роста уровня воды. По состоянию на 08.00 (хбр.) 27.08.2013 уровень воды составил 735 см, за сутки уровень поднялся на 4 см.

Остается подтопленной федеральная автотрасса Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре, в связи с эти было принято решении е об ограничении движения всех видов транспорта в ночное время (с 22.00 – 06.00).

В результате дождевого паводка повреждено полотно на участке дороги в районе п. Свечино Хабаровского района. Кроме того, подтоплены отдельные участки автодороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. На наиболее сложных участках выставлены дополнительные посты спасателей.

Всего из зоны подтопления эвакуировано уже 2209 человек, из них 457 детей. В пунктах временного размещения сейчас находится 180 человек, в том числе 55 детей, остальные разместились у родственников и знакомых.

В Хабаровском крае на территории районов и городских округов, где возможно подтопление, спланировано 74 пункта временного размещения людей (ПВР). В настоящее время развернуто 10 ПВР, в которых организованы условия первоочередного жизнеобеспечения, горячее питание. Также здесь организовано дежурство медиков и психологов.