Пьянка в Артеме закончилась жестоким изнасилованием детей

Восьми- и девятилетняя девочки стали жертвами трагического инцидента

20:30, 26 августа 2013 Происшествия
e07ea255b0a92c211bd62cb15f4bf77e.jpg

В городе Артеме завершено расследование уголовного дела по факту убийства мужчины и насильственных действий сексуального характера в отношении двух малолетних девочек, а также по обвинению женщины покушавшейся на убийство одной из них

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела по факту совершения преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). К данным преступным деяниям установлена причастность мужчины 1990 года рождения. Кроме того, в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) обвиняется местная жительница 1981 года рождения.

По версии следствия, утром 25 сентября 2012 года в квартире дома на улице Уссурийская в городе Артеме мужчина во время распития спиртных напитков, на почве ревности нанес своему приятелю множество ударов металлическим чайником по голове, а затем, вооружившись ножом, нанес им не менее семи ударов в область грудной клетки потерпевшего и убил его.

В квартире в это время находились две малолетние девочки 2002 и 2003 года рождения, дети собирались идти в школу. Злоумышленник воспользовался беспомощным состоянием малолетних детей и совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера. В это время еще одна участница застолья, приревновав злоумышленника к одной из школьниц, нанесла ей не менее 9 ударов ножом по телу. Умысел на убийство ребенка не был доведен до конца, поскольку присутствующий квартире еще одни участник застолья закрыл собой тело потерпевшей, и девочка смогла убежать из квартиры.

Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы мужчина на момент совершения преступных деяний и в настоящее время не может осознает фактический характер своих действий и руководить ими, и нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа.
В связи с чем, материалы уголовного дела направлены в суд для решения вопроса о применении в отношении него принудительной меры медицинского характера.
По уголовному делу в отношении женщины следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд дл рассмотрения по существу.

Источник: Аврора Римская, пресс-служба СУ СКР по Приморскому краю