В Хабаровске развернуты полевые кухни МЧС России

Уровень воды в столице ДВФО повышается, спасатели помогают жителям города

19:10, 26 августа 2013 Общество
9f9bfe136a4a895adcb02c1f503771fe.jpg

Работы по возведению дамб и защите микрорайонов Хабаровска от подтопления продолжаются. На городских улицах спасатели, пожарные, военные и волонтеры продолжают возводить временные дамбы. Для обеспечения работающих горячим питанием развернуты 4 полевые кухни МЧС России: две из них расположены в районе улицы Ремесленная, две – на улице Юнгов.

Людям, работающим на возведении дамб, выдаются гречневая каша, хлеб и горячий чай. Только 25 августа питанием было обеспечено 800 человек.

По состоянию на 08.00 25 августа 2013 года уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 731 см (+4 см за 12 часов).

По уточненной информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реке Амур ожидается достижение максимальных уровней воды. Максимальный уровень воды ожидается на территориях города Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, Николаевского района, Хабаровского, Нанайского и Амурского. Возможно подтопление жилых домов, зданий, построек, отдельных участков дорог, опор ЛЭП, полей и дачных участков. Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлено предупреждение главам муниципальных образований данных районов. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

ГУ МЧС России по Хабаровскому краю готово оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Организовано межведомственное взаимодействие для ликвидации последствий ЧС. Проводится информирование населения.

Источник: Женя Житникова, РИА Vladnews