МАКС 2013 – до открытия 1 день

На участие в МАКС-2013 уже подали заявки представители компаний из 35 стран мира

15:57, 26 августа 2013 Общество
42194dd2068bd79a52f5f87c225f6a77.jpg

Помимо традиционных ведущих производителей авиатехники, в этом году впервые в авиасалоне примут участие компании из Японии, Австралии, Швеции, Дании, Бахрейна и Мексики.

Кроме того, 12 стран организуют национальные экспозиции. Продукцию своих стран традиционно широко представят Германия, Франция, США, Бельгия, Канада, Украина, Белоруссия и Чехия. Польша, Великобритания и Дания представят свои национальные павильоны впервые.

Самый большой в мире пассажирский самолет Аirbus A- 380 (Аэробус А-380) прибыл в Жуковский для участия в авиасалоне МАКС 2013. Он приземлился на аэродроме Летно-Исследовательского института имени Громова, где пройдет мероприятие. Специалисты отмечают, что прибывший самолет не работает на коммерческих авиалиниях и используется для обучения летного состава. Этот самолет уже прилетал в Жуковский для участия в авиасалоне МАКС-2011. В 2011 году он показал в небе свои летные характеристики и был доступен для обзора на экспозиции самолетов.

Международный авиационно-космический салон МАКС-2013 пройдет на аэродроме Летно-Исследовательского института имени Громова в Жуковском с 27 августа по 1 сентября.

Генеральный директор ОАО «Авиасалон» Александр Елизаров отметил, что формирование экспозиции МАКС уже близится к завершению. На сегодняшний день зарезервированы 90% выставочных площадей. Кроме того, экспозиция разместится на 5 тыс. кв.м. площадей.

На 28 августа запланирован день официального открытия авиасалона, в ходе которого с экспозицией ознакомится руководство страны.
С 30 августа по 1 сентября авиасалон будет открыт для массового посещения. Будет продолжена практика бесплатного посещения детей и подростков до 14 лет в сопровождении взрослых членов семьи. В эти дни демонстрационные полеты будут продолжаться до 17-18 часов дня.

Летная программа по традиции будет включать показ новейших образцов авиационной техники гражданского и военного назначения, а также выступление пилотажных групп. В этом году в летной программе 11-го Международного авиационно-космического салона МАКС-2013 впервые планирует принять участие пилотажная группа китайских ВВС «1 августа». Китайские асы будут выступать на многоцелевых истребителях Chengdu J-10. В шоу будет участвовать шесть машин, укомплектованных российскими двигателями АЛ-31ФН.

Кроме китайской пилотажной группы, в ходе летной программы Салона выступят четыре пилотажные группы российских ВВС: «Стрижи», «Русские Витязи», «Соколы России» и «Беркуты». Участие в показательных полетах примут пилотажная группа «Русь», которая посвятит полеты 100-летию со дня рождения маршала авиации, Александра Покрышкина, и группа спортсменов-победителей мировых первенств по высшему пилотажу «Первый полет». Из зарубежных команд участие на сегодняшний день подтвердила латвийская «Балтик Биз».

При подготовке МАКС-2013 особое внимание уделено обеспечению общественной безопасности. МВД России будет создан временный оперативный штаб по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. Сейчас определяется количество личного состава, которое потребуется задействовать для обеспечения охраны правопорядка на мероприятии с учетом новых транспортных схем.
 

Источник: Источник: Женя Житникова, РИА «VladNews».