ЕАО: Волонтёры возводят дамбу в посёлке имени Тельмана

11:21, 26 августа 2013 Происшествия
5bacc620f3a3bf84257fa1de973799dc.jpg

Волонтёры из числа работников ОАО «РЖД» в две смены работают над возведением дамбы в посёлке имени Тельмана Еврейской автономной области. Водоупорная конструкция протянулась на десятки метров и является действенным способом защиты посёлковых жителей от амурских вод.

Активная работа по возведению дамб ведётся и в других населённых пунктах района, подверженных угрозе подтопления. Группа сотрудников государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, прибывшая в ЕАО с Урала, ликвидировала последствия размыва дамбы в поселке Николаевка. Мешки с песком, наполненные спасателями МЧС России из Белгородской области были уложены в несколько рядов, после чего уровень воды возле дамбы со стороны посёлка практически перестал повышаться.

На участках, где имеются незначительные протечки дамбы, а также в местах, подтопленных грунтовыми водами, работают мотопомпы. Благодаря подобным устройствам удаётся замедлить рост уровня воды, а в некоторых местах его понизить. Кроме работ по возведению дамб, сотрудники МЧС России совместно с администрацией населённых пунктов и волонтерами в постоянном режиме производят патрулирование подтопленных домов, эвакуируя желающих и оказывая помощь тем, кто по различным причинам до сих пор не покинул жилище. 

Источник: Николай Кутенких, РИА "VladNews"