Дальфест в третий раз стартует во Владивостоке

28-31 августа во Владивостоке пройдет третий Дальфест, арт-фестиваль, проводимый дальневосточным бард-сообществом и Творческим центром

16:06, 25 августа 2013 Политика
c9aec0cab0f3c6f026a83ad7951e37b0.jpg

В этом году традиционная музыкальная программа дополнена театральной: театр «Перекресток» покажет в зале «Белая лошадь» (Нерчинская, 40) моноспектакль актрисы Русланы Дедик «Мамаша Кураж и ее дети» по Б.Брехту (28 августа в 19.00) и балаганное представление «Конек-горбунок» по сказке П.Ершова (29 августа в 13.00).

29 августа в 18.30 в ДОФе начнется большой гала-концерт открытия фестиваля с участием лауреатов первых двух «Дальфестов», Владивостокских музыкантов и поэтов, а также далеких гостей, среди которых Ольга Чикина, автор песен из Рязани и Лев Степанов, московский музыкант, художник, автор песен, лидер известной в прошлом группы «Мышеловка».

Дальневосточный акустический рок представят Евгений Еремин из Благовещенска, группа «Пепел збей», ожидается присутствие героев этно-фестиваля «Восточные лета», в «Школе перфоманса», которой откроется «полевая часть» третьего Дальфеста 30 августа (база отдыха «Жемчужина») примут участие молодые, но уже громко заявившие о себе Владивостокские художники Вася и Захар (их картинка украшает, в частности, стену у цирка).

31 августа пройдет открытый конкурс авторской песни ДВФО, лауреатам которого, как водится, будет предоставлено право представлять Дальний Восток на очередном «Петербургском аккорде» в 2014 году, а также пройти сразу в заключительный тур конкурса Грушинского фестиваля. Год назад автор из Дальнереченска Михаил Матвеев, победив на Дальфесте, стал лауреатом Груши, прервав десятилетия отсутствия дальневосточников на главной бардовской сцене страны.

В общем, будет интересно, приходите!

Кстати, в этом году вход на гала-концерт открытия фестиваля для зрителей будет свободным! И это случится, напоминаем, в ДОФе 29 августа в 18.30.
 

Источник: Николай Кутенких, РИА «VladNews»