За реальные грабежи – реальные сроки

Похождения криминального дуэта в Арсеньева продолжались недолго и завершились нарами

15:03, 25 августа 2013 Происшествия
b57980e8c84aa3557de1b724fef9b539.jpg

21августа Арсеньевским городским судом был вынесен обвинительный приговор двум жителям города, осужденным по ряду составов преступлений корыстной направленности (кражи и разбои), а также за незаконное приобретение, передачу, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых устройств.

Как установлено в судебном заседании, в период с сентября по декабрь 2012 года, как в одиночку, так и в группе лиц, подсудимые совершали хищения имущества граждан и юридических лиц, а также совместно и по предварительному сговору совершали разбойные нападения на продуктовые магазины. В ходе разбойных нападений на продуктовые магазины использовались камуфляжные маски, и применялось огнестрельное оружие – обрез охотничьего ружья и боеприпасы (гранаты).

В декабре 2012 года сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, были установлены и привлечены к ответственности двое мужчин, которые впоследствии дали признательные показания об обстоятельствах совершенных ими преступлений.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, полагавшего доказанным факт причастности данных лиц к указанным преступлениям, а также полагавшего необходимым назначить им наказание, связанное с реальным лишением свободы, признал подсудимых виновными и назначил одному из них - 4 года, а другому – 3,6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.
 

Источник: Женя Житникова, РИА «VladNews»