Попытка убийства и разбой «обошлись» двоим наркоманам в 27,5 лет колонии на двоих

Приморский краевой суд поставил точку в затяжном деле

13:17, 25 августа 2013 Происшествия
348eb3b667f1b46c929ab3a65972cd5f.jpg

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, на основании вердикта коллегии присяжных, к длительным срокам лишения свободы осуждены два человека, обвиняемые в покушении на убийство и разбойном нападении.

21 августа 2013г. Приморский краевой суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор жителям Владивостока, которые признаны виновными в покушении на убийство и разбойном нападении на своего знакомого.

Как установлено в судебном заседании, в декабре 2011 года в районе ул. Русской в г. Владивостоке, двое подсудимых, вооружившись ножами, в ночное время напали на ранее знакомого им мужчину, который находился в своем автомобиле, нанесли ему с целью убийства ножевые ранения в шею и в живот.

Несмотря на причиненные ранения, потерпевший сумел вырваться и убежать, а подсудимые тем временем похитили из автомашины принадлежащее пострадавшему имущество, а затем облили его автомашину бензином, в результате чего она сгорела.

Третий фигурант по делу и его сожительница впоследствии скрыли следы совершенных преступлений.
По итогам обсуждения последствий вердикта двое нападавших приговорены к длительным срокам лишения свободы – 13 лет 6 месяцев и 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Третьему фигуранту и его сожительнице назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей и 30 000 рублей соответственно. Исковые требования потерпевшего о взыскании морального вреда удовлетворены.

Правда, от редакции РИА «VladNews» хотелось бы вставить свои «пять копеек» в это, казалось бы, очевидное дело. 21 июня 2013 г. в заметке «Во Владивостоке судят наркоманов, которые хотели убить и сжечь своего «снабженца» мы уже рассказывали о том, что потерпевший – не сильно безобидный человек.

В материалах уголовного дела, который расследовал следственный комитет, прямо говорится о том, что трое наркоманов, проживающих в городе Владивостоке, в декабре 2011 года осознали просто и неприятный факт: постоянно получая от своего поставщика наркотики в кредит, они накопили крупный долг и оказались неплатежеспособными.

Тогда они разработали простой план: сбытчика на машине куда-нибудь заманить, зарезать, деньги и ценности забрать, а машину сжечь. Однако убить «снабженца» им не удалось: получив два удара, каждый из которых мог оказаться смертельным, - в шею и в живот, мужчина сумел не только выскочить из машины, но и добежать до магазина, где попросил о помощи.

А теперь вопрос – почему обстоятельствами этого уголовного дела пока не озадачилось
приморское управление УФСКН и прокуратура – может быть, потерпевшему нужно ответить перед законом за сбыт наркотиков?
 

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»