Губернатор рассказал студентам ДВФУ, как выбрать президента, и пожелал удачи

Губернатор Владимир Миклушевский пообщался со студентами Дальневосточного федерального университета

15:19, 24 августа 2013 Общество
4c4ea259c0ef66d5c5068c8d3a146889.jpg

Губернатор Владимир Миклушевский пообщался со студентами Дальневосточного федерального университета.

Студенты задавали губернатору самые разные вопросы – от касающихся устройства жизни в кампусе до затрагивающих сферу большой политики.

Одна из девушек поинтересовалась, будет ли увеличен размер губернаторской стипендии для студентов. "Да, будет – с 1 сентября. Правда, как именно она вырастет, пока говорить не буду. Но могу сказать, что конкурс на ее получение станет еще более серьезным", - ответил Владимир Миклушевский. 

Руководитель центра подготовки волонтеров Яна Петровская спросила губернатора, будет ли руководство края поддерживать поездку волонтеров на Олимпиаду в Сочи предстоящей зимой. Владимир Миклушевский заявил, что решение о поддержке уже принято, в частности, волонтерам помогут с оплатой авиабилетов. 

Один из ребят, баллотирующийся на пост президента кампуса ДВФУ, выборы которого пройдут уже этой осенью, спросил главу региона, какими качествами нужно обладать политику, чтобы завоевать доверие избирателей.  "Никогда нельзя врать. Нужно всегда говорить людям правду, какой бы она ни была. Ну и, конечно, надо следовать принципу «сказал-сделал»", - ответил губернатор. 

В завершение встречи Владимир Миклушевский пожелал студентам удачи в новом учебном году. 

"Вы переехали на остров, это большая и сложная работа. Многое еще предстоит сделать, чтобы по-настоящему обжить кампус. Но вы должны говорить о всех мелочах руководству вуза, и оно будет все исправлять. Главный человек в вузе – это студент, помните об этом", - подчеркнул губернатор по окончании встречи. 

После этого Владимир Миклушевский осмотрел кампус. Он побывал в жилых корпусах, зашел в местный магазин и кафе, осмотрел спортивный блок, а также посетил Школу экономики и Инженерную школу.

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края