Молодёжь из ДВФУ ищет решение «взрослых» проблем

Молодежный форум под эгидой Субрегионального офиса ЭСКАТО ООН по Восточной и Северо-Восточной Азии прошел на этой неделе в кампусе Дальн

14:43, 24 августа 2013 Общество
c40f6f20184c937865efef9005dfaf59.jpg

Молодежный форум под эгидой Субрегионального офиса ЭСКАТО ООН по Восточной и Северо-Восточной Азии прошел на этой неделе в кампусе Дальневосточного федерального университета.

Вместе с ДВФУ его организаторами выступили Министерство образования и науки РФ и Департамент по делам молодежи Приморского края. Инициатива провести форум в кампусе принадлежит участникам «Модели ООН на Дальнем Востоке».

Молодежный форум собрал в ДВФУ более 30 студентов из Китая, Японии, Республики Корея, Монголии, Армении, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана и России, которые представляли свои молодежные экологические, политические, общественные организации, партии и федерации. В форуме приняли участие и четверо студентов ДВФУ: Владимир Тананыкин и Анна Мурзакова — от «Модели ООН на Дальнем Востоке», Никита Тыжненко и Сергей Шишмаков — от Объединенного студенческого совета ДВФУ.

В течение двух дней, 20-21 августа, работа форума проходила по трем секциям: «Водные ресурсы», «Устойчивое развитие городов и среды обитания» и «Образование и устойчивое развитие». Обсуждения актуальных проблем и путей их решения делегаты вели в рамках круглых столов с участием приглашенных экспертов из ЭСКАТО и Дальневосточного отделения Российской академии наук.

Проект по вовлечению молодежи в политику на протяжении трех лет реализуется Субрегиональным офисом ЭСКАТО по Восточной и Северо-Восточной Азии. Финальный документ молодежного форума в ДВФУ подвел итоги этого трехлетнего проекта. Результатом работы делегатов из субрегионов Азии стала «дорожная карта» решения существующих экономических, социальных и экологических проблем, которая в дальнейшем будет реализовываться при поддержке ЭСКАТО ООН.

Источник: Пресс-служба ДВФУ