Президента кампуса выберут «лайками»

Стартовал второй этап предвыборной гонки за пост президента кампуса Дальневосточного федерального университета

12:35, 24 августа 2013 Общество
d61a7345724ea3cd33b234555c8ff8f0.jpg

Стартовал второй этап предвыборной гонки за пост президента кампуса Дальневосточного федерального университета. Семь утверждённых кандидатов начали борьбу — им нужно набрать 50 «лайков» на  Yopolis.ru.

Как сообщили в Центральной избирательной комиссии ДВФУ, голосование продлится до 26 августа и закончится ровно в 23:59. Изменилось число кандидатов, теперь их десять. Трое ребят — самовыдвиженцы на голосование. Они также могут побороться за «лайки», и, если они их наберут, официально оформят свою кандидатуру. Для этого, до 4 сентября, им нужно предоставить в избирком характеристику, подписанную научным руководителем, председателем органа студенческого самоуправления или администратором образовательной программы, а также заверенную копию зачетной книжки и информацию о себе для опубликования на официальной странице в социальной сети. Приветствуется наличие у кандидата грамот, благодарственных писем или других документов, подтверждающих активную общественную, научную, спортивную жизнь.

Стоит отметить, что в предвыборной гонке уже наметился лидер. Студент второго курса Школы естественных наук Тимур Кондрашин не просто набрал необходимые голоса — он рекордсмен по «лайкам» от студентов. Сейчас на счету у Тимура уже более 80 голосов. Его ближайший конкурент — второкурсник Школы гуманитарных наук Артём Гончаренко, у него — 24 «лайка» (данные - от 23 августа).

В период с 20 по 26 августа избиратель может поддержать сразу несколько кандидатов на сайте Yopolis.ru. Здесь же можно найти краткую информацию о кандидате, его агитационной кампании и вступить в предвыборные онлайн-дебаты. После 26 августа у каждого избирателя будет только один голос на портале. В любой день предвыборной борьбы избиратель сможет поддержать того или иного участника. Голосующий имеет право поменять своё мнение или вовсе забрать свой голос. С помощью такого голосования будет создан динамический рейтинг кандидатов. Эта опция будет доступна в течение всего периода до дня выборов 10 октября.  

Источник: Пресс-служба ДВФУ