Митинг верующих в макаронного монстра пройдет во Владивостоке

Приверженцы юмористической религии соберутся сегодня вечером возле кинотеатра

14:16, 23 августа 2013 Общество
7fe075e6332ef6452f6ac00359db2973.jpg

Сегодня вечером возле кинотеатра «Иллюзион» состоится митинг верующих в Летающего Макаронного Монстра. Приверженцы этой шутливой религии, исповедующие вполне серьезные заповеди, среди которых 8 «Лучше бы ты этого не делал», наденут дуршлаги и пиратские костюмы и проведут молебен с просьбой остановить потоп в Приамурье. Начало мероприятия - в 18.30.

Для справки:

Пастафарианство, или Церковь Летающего Макаронного Монстра – юмористическая религия, основанная Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своём веб-сайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели – Летающего Макаронного Монстра (ЛММ), и призывает к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (Доведение до абсурда). Религия имеет официальный статус и существует на тех же правах, что и остальные религии.

12 июля 2013 года данная религия была зарегистрирована в Российской Федерации в соответствии с законом «О свободе совести и о религиозных объединениях» .