Жителям подтопленных улиц Хабаровска помогают эвакуироваться из домов

Спасателям помогают добровольцы

11:16, 23 августа 2013 Происшествия
b4847b24f4ff06b3b3acb01a37bf9ba8.jpg

На улицах Ремесленная и Юнгов, расположенных в районе РЭБ флота в г. Хабаровск, продолжаются эвакуационные мероприятия. Спасатели помогают людям переносить вещи, доставляют их до подъездов на лодках. К ним присоединились около десятка добровольцев. Вместе со спасателями неравнодушные жители города Хабаровска помогают людям перевозить вещи в автобусы или в соседние дома, которые не попали в зону подтопления. Несколько волонтеров предложили свою помощь в перевозке вещей и предоставили для этого собственные автомобили.

Напомним, эвакуация с улиц Ремесленная и Юнгов началась вечером 22 августа 2013 года. Для перевозки людей выделены два автобуса. На месте работают краевые и городские спасатели, сотрудники ГИМС МЧС России, эвакуационная комиссия, а также пожарные, которые откачивают воду с улиц с помощью пожарных насосных станций.

Жителям, которые решили покинуть свои дома, предлагают переехать в пункт временного размещения по улице Королева,3, где организовано горячее питание, есть душевые и комнаты отдыха, работают медицинские работники города и психологи МЧС России. Не все люди согласились покинуть свои дома. Многие решили переселиться к родственникам или вовсе остаются в своих квартирах.