Авиачартер или еще один шаг навстречу

Приморье и Японию свяжет авиационное сообщение

21:14, 22 августа 2013 Политика
b0201226d9ef700cdd6bfc7f12a9781b.jpg

Продолжающие динамично развиваться отношения между Владивостоком и японским городом Тоттори, которые определены соглашением о дружбе и сотрудничестве, заключенным в августе 2010 года теперь подошли к прямому авиарейсу между Приморьем и Японией.

26 сентября пилоты возьмут курс на Владивосток.

Как сообщили из мэрии Тоттори, на борту самолета, который вылетит оттуда во Владивосток, будут находиться руководители префектуры Тоттори, а также сотрудники ряда департаментов, курирующие вопросы экономики, развития предпринимательства, туризма, бизнесмены, руководители туристических фирм, простые горожане. Их цель – проведение рабочих встреч, презентаций и переговоров с коллегами из Владивостока и подробное знакомство со столицей Приморья.

В этот же день из Владивостока в Тоттори с аналогичной целью вылетит делегация столицы Приморья, которая затем вернется домой через четыре дня. В настоящее время формируется её состав. Операторами этой поездки во Владивостоке являются: туристическая компания «Интурист-Находка», в Тоттори – «Нокио Канко».
Краткая летопись взаимоотношений между Владивостоком и Тоттори, который является столицей одноименной префектуры Японии.

Более четырех лет успешно действует международная грузопассажирская паромная линия, связывающая столицу Приморья с портами Донхэ (Республика Корея) и Сакаиминато (префектура Тоттори). Этот морской маршрут активно используется для доставки из Тоттори во Владивосток экологичной фруктово-овощной продукции. В сентябре 2009 года в столице Приморья с успехом прошел фестиваль Тоттори, который познакомил горожан с культурой этой японской префектуры.

За это время несколько групп туристов из Тоттори посетили Владивосток с проживанием в семьях горожан по программе гуманитарных обменов. Делегация Тоттори являлась почетным гостем Владивостока в ходе празднования 150-летия нашего города. В 2010 году во Владивостоке открылся Центр торговли префектуры Тоттори, сотрудники которого оказывают помощь предпринимателям Дальнего Востока России в установке практических контактов с крупнейшими японскими компаниями. Он работает в здании морского вокзала Владивостока.

Деятельность этого центра управляется Советом по развитию экономической деятельности в регионе Японского моря, в который входят около двухсот предприятий. В июле нынешнего года во Владивостоке состоялась XIX конференция мэров городов бассейна Японского моря. Ее активным участником была делегация Тоттори.
 

Источник: Женя Житникова, РИА «VladNews»