Итоги конкурса на лучшую организацию охраны труда подведены во Владивостоке

В конкурсе участвовало более 40 организаций города

20:30, 22 августа 2013 Общество
fb59f6001014f6503e9e4d01db5d7c08.jpg

В администрации Владивостока подведены итоги конкурса «Лучшая организация работы в области охраны труда и социального партнёрства» по итогам деятельности за 2012 год предприятий всех организационно-правовых форм.

Как сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе администрации города, в конкурсе участвовало более 40 организаций города. Активное участие приняли предприятия автотранспорта, малого предпринимательства, промышленные предприятия, учреждения образования, здравоохранения, торговли, бытового обслуживания, предприятия строительной отрасли, муниципальные унитарные предприятия и общественные организации.

Оргкомитет, в состав которого входят представители профсоюзов, государственной инспекции труда в Приморском крае, администрации города и специалисты по охране труда ряда предприятий Владивостока, определил победителей.

Как сообщили в управлении по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда администрации Владивостока, ряд предприятий принимает участие в конкурсе «Лучшая организация работы в области охраны труда и социального партнёрства» не первый год. Так, в первой группе участников - предприятия отраслей материального производства (промышленность; строительство; топливно-энергетический комплекс) победителем назван филиал ОАО «ДРСК» Приморские электрические сети. В прошлом году было занято 2 место, приложив необходимые усилия в этом году предприятие увеличило итоговый бал. Во второй группе участников - предприятия непроизводственных отраслей - 2 место заняло МБОУ ДОД «Центр дополнительного образования детей «Эврика», которое в прошлом году было на 3 месте.

Напомним, конкурс проводится в целях предупреждения и снижения уровня производственного травматизма и улучшения условий труда работников, предупреждения профессиональных заболеваний. Задачами конкурса организаторы называют - совершенствование системы обучения и аттестации руководителей и специалистов служб охраны труда, улучшение функционирования системы охраны труда и внедрение расчета профессиональных рисков, совершенствование механизма коллективно-договорного регулирования трудовых отношений.

Награждение победителей и участников конкурса «Лучшая организация работы в области охраны труда и социального партнёрства» состоится в конце сентября.