МЧС подчинят Министерству обороны, чтобы увеличить «военную мощь» Сергея Шойгу?

Спасатели могут стать частью военного ведомства

19:14, 22 августа 2013 Общество
dd4d1b1a480fbff6d212b55d93382d25.jpg

Сергей Шойгу в недавнем прошлом был главой МЧС России. Собственно, он был родоначальником этого ведомства. Поэтому нет ничего удивительного в том, что недавно (как сообщает «Независимая газета») он уже в ранге главы Минобороны России обратился к Владимиру Путину с предложением «слить» два ведомства в «единое целое». Якобы после этого спасатели станут частью Вооруженных Сил РФ.

Решения по данному вопросу нет. По слухам, такой сценарий нужно было сразу предполагать после того, как Сергей Шойгу стал «главным военным». Но окончательно к возможности слияния Шойгу обратился после недовольство учениями войск и сил на Дальнем Востоке и ходом спасательных операций после паводка (опять же, на Дальнем Востоке). Газета предполагает, аппарат МЧС сократят, а министерство реорганизуют в госслужбу, которая будет находиться в ведении Минобороны.

«Если предложение Шойгу будет реализовано, то Минобороны будет контролировать и бюджет МЧС, - пишет «Независимая газета», - он составляет почти 10% от средств, выделяемых на национальную оборону».
Такое слияние существенно усилит военную мощь самого Сергея Кужугетовича и сделает его одним из самых влиятельных министров в стране.