Владивостокская делегация отправилась в Курск

Вода Тихого океана отправляется на Курскую землю

18:10, 22 августа 2013 Общество
b71e18a103f982b73ca6da6fd29b114f.jpg

21 августа для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Курской битве, в город-герой Курск отправилась делегация Владивостока, которая примет участие в праздничных мероприятиях, посвященных 70- летней годовщине победы в битве на Курской дуге.

В составе делегации участник битвы Иссак Ланцман, заместитель председателя городского совета ветеранов Сергей Кондратенко и председатель владивостокского отделения общественной организации «Боевое братство» Виктор Донец.
От жителей всего Владивостока в Курск будут переданы капсулы с грунтом, который был взят с Ворошиловской батареи, и водой Тихого океана.

С напутственным словом перед членами отправляющейся в Курск делегации, выступил председатель городского совета ветеранов Яков Кан. Он отметил, что передача земли с мест, где воевали владивостокцы стала хорошей традицией. Яков Григорьевич дал членам делегации поручение привезти из Курска землю, которая будет замурована в стену памяти, и напоминать жителям Владивостока о наших земляках, которые принимали участие в боях на Курской земле и погибли, исполняя свой воинский долг.

Также в Курск, члены владивостокской делегации передадут икону Божьей Матери, которую передал Курянам от лица Владивостокской епархии митрополит Приморский и Владивостокский Вениамин.

 

Источник: Женя Житникова, РИА «VladNews»