Процесс заселения студентов ДВФУ в кампус на острове Русский набирает обороты

Ежегодно в новые общежития заселяются до 500 человек

17:55, 22 августа 2013 Общество
6d73e60afea4a0300b6277389077b721.jpg

До 500 студентов Дальневосточного федерального университета ежедневно прибывают на о. Русский и размещаются в гостиничных номерах нового кампуса. Как сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе университета, схема заселения, разработанная Управляющей компанией кампуса, уже показала себя в действии. Ассистенты, помогающие студентам на всех этапах, отработали процедуру до автоматизма.

— Жилой фонд университета полностью подготовлен к поселению студентов, — сообщила проректор по развитию кампуса ДВФУ Анна Бондаренко. — В первые дни мы принимаем старшекурсников, а чуть позже, с 25 августа, начнем заселять и первокурсников. Всего нам предстоит принять около 6,5 тысяч ребят, из которых 2,5 тысячи — студенты первого курса.

— Сейчас мы набираем обороты и принимаем по 200-500 человек в день. К выходным и на следующей неделе ожидаем пиковой нагрузки, когда ежедневно будет заселяться порядка тысячи студентов, — рассказал управляющий директор ОМС КАМПУС МЕНЕДЖМЕНТ Омари Мкртчян. — Мы очень просим ребят приезжать именно в тот день, который указан у них в SMS, и иметь при себе все необходимые документы и справки.

Кроме того, Омари Мкртчян отметил, что студенты, которые раньше жили в общежитиях на материке, но подали заявление на поселение в кампус на о. Русский, также вскоре получат SMS-уведомления о дате заезда.

В этом году заселение в кампус на о. Русский идет по новой схеме: оповещения о заезде студенты получают посредством SMS и электронных писем, завоз осуществляется централизованно большими, вместительными автобусами, курсирующими даже ночью, а на всех этапах ребятам помогают старшекурсники-ассистенты управляющей компании кампуса.

Автобусы доставляют студентов прямиком в кампус ДВФУ — к входу в Студенческий центр, где и проходит вся процедура оформления: регистрация на стойках, оплата проживания в терминалах Сбербанка и получение пропуска. На выходе из Студенческого центра ребят ожидают университетские автобусы, которые развозят их по корпусам. На стойке размещения в гостинице студенту остается лишь получить ключ от комнаты. По своему желанию студенты остаются в кампусе либо отправляются отдыхать домой с тем, чтобы вернуться на о. Русский к началу учебного года.