Мировая премьера анимационного фильма китайской художницы И Чжоу прошла во Владивостоке

Показ короткометражного видео-арта состоялся вчера, 21 августа, в Театре Молодежи

17:29, 22 августа 2013 Общество
fb76f13ebdeaf251ff16162107018119.jpg

 Вчера во Владивостоке открылась 8-я биеннале визуальных искусств. В рамках масштабного культурного мероприятия, которое продлится до 1 сентября, будут представлены различные выставки, видео-инсталляции, лекции и спектакли.

Одним из первых проектов биеннале стал видео-арт китайской художницы И Чжоу под названием «Чужие берега», премьера которого прошла вчера в Театре Молодежи.

В этом видео художница использовала свое изображение, а также образы, навеянные работами Тима Бертона, Уолта Диснея и других авторов. Музыка для проекта была написана английским музыкантом Брайаном Ферри.

- Это уникальный проект, потому что я никогда не работала с таким количеством персонажей в своих фильмах, а здесь работа заняла целый год, потому что я придумывала с нуля и прорисовывала каждый образ отдельно, - рассказала И Чжоу. - В работе можно увидеть, как фантастический мир начинается в воде и постепенно поднимается наверх, на сушу.

В видео-арте предметы из реального мира соседствуют с вымышленными, сплетаясь в единую неразрывную сеть. По мнению художницы, в этом есть определенный смысл.

- В своих работах мне нравится включать как серьезные элементы, например в этом видео можно заметить астрофизику Стивена Хокинга и его фигуры, так и мультяшные персонажи. Мне кажется, и в жизни очень важно это сочетание серьезного и развлекательного, каждый должен уметь найти правильный баланс между этими двумя понятиями.

Познакомиться с проектом «Новые берега» можно до 25 августа с 12 до 20 часов в Приморском краевом театре молодёжи (ул. Светланская 15а, балкон).

[cp_gallery:2656]

Источник: Мария Писарева, РИА «VladNews»