На Большом Уссурийском острове спасен заяц, пострадавший в результате паводка

Спасатели помогают не только людям, но и животным

11:42, 22 августа 2013 Общество
6d6947f17186fdcb52e08c2578d68c39.jpg

Непростая паводковая обстановка, которая сложилась в Хабаровском крае, осложняет жизнь не только людей, проживающих в низменных районах края, но и животных.

Так, 21 августа сотрудники 653 спасательного центра МЧС России, которые прибыли в Хабаровск из Сибирского регионального центра, обнаружили на Большом Уссурийском острове зайца с поврежденной лапкой. Животное, спасаясь от воды, пыталось забраться на забор, однако из-за повреждения не могло этого сделать.

Спасатели – Иван Пампуро и Баир Дашиев – оказали животному помощь. Они погрузили его в лодку, доставили на правый берег реки Амур, после чего отвезли зайца в зоопарк, который расположен в развлекательном комплексе на «Заимке». Директор зоопарка Александр Нуждин – ветеринар со стажем. Он осмотрел зайца и обнаружил у животного смещение сустава задней лапы. Александр Тимофеевич оставил пострадавшее животное в зоопарке и заверил спасателей, что окажет ему должный уход. Зайца поместили в отдельную клетку. В ней он будет находиться, пока не заживет поврежденная лапка.