Жильцы дома №27 на улице Добровольского сделали свой двор образцово-показательным

0:32, 22 августа 2013 Общество
161583b2946b12415ce91a0465170700.jpg

Сегодня во Владивостоке жители дома на улице Добровольского, 27 провели массовый субботник в своём дворе. Помочь и организовать трудовое мероприятие пришли сотрудники известной всему городу Владивостоку организации «Домовой контроль».

В качестве активиста и организатора субботника выступила недавняя студентка Анастасия Самойленко. Она уже давно трудится на благо своего двора, а жильцы тем временем пророчат ей лавры будущего председателя домового совета. За это время ей совместно с жительцами Добровольского,27 удалось отвоевать придомовую территорию у автомобилистов и выявить нарушителей, обрезавших инженерные сети. При этом девушка уже давно уже присматривает за работой своей управляющей компании. Как отметила Анастасия, ранее в «управляйке» не верили, что студентка сможет решать дела в своём доме. Однако сейчас же рекомендуют жителям не выбирать её председателем совета дома. Видимо, опасаются.

«Живу здесь с рождения, и только в этом году защитила диплом. Занимаюсь активной работой по дому с третьего курса. В будущем я очень хочу, чтобы здесь всем было жить комфортно, чтобы все соседи знали друг друга и жили в дружбе, - рассказала Анастасия. - Так случилось, что мы познакомились с организацией «Домовой контроль» и они изъявили желание оказать нам помощь в проведении субботника. Мы с радостью с этим согласились, и сегодня они нас поддержали!»

Жильцы дома совместно с сотрудниками «Домового контроля» ответственно подошли к своей работе. Ими были раскрашены все перила, выставлены садовые фигуры, убраны сорняки с грядок. Кроме того, несколько мужчин вызвались починить старые качели - она уже давно требовала ремонта. С помощью нескольких принесённых прутьев, каркаса, доски и работы сварочным аппаратом, качели снова были готовы радовать ребят.

«Этот дом является одним из представителей самых активных в городе, и сегодня жильцы вышли, чтобы обустроить свой двор. Такие мероприятия сближают жителей дома, а также побуждают в них инициативу. Наша цель – показать людям, что чем они больше проявляют активности, тем красивее будут их дома.

Анастасия обратилась к нам, чтобы мы помогли ей провести субботник. Мы, в свою очередь, сразу решили поддержать её рвение, и сейчас работа просто кипит», - сообщил руководитель «Домовой контроль» Юрий Апальков.

Завершилась работа хорошим отдыхом. Для всех многочисленных участников субботника был организован праздничный ужин. Всем собравшимся было предложено продолжить общение за кружкой чая и кусочком торта…

[cp_gallery:2654]
 

Источник: Александр Васильев, ИА "Primorye24"