Парковая зона ДВФУ на острове Русский станет открытой для всех горожан

Скоро университетская собственность станет достоянием Владивостока

18:09, 21 августа 2013 Общество
e76897a5f62c2832b2fdcc3eadf86ab1.jpg

Ландшафтно-парковая зона кампуса ДВФУ, которая создавалась с 2009 по 2013 год в поселке Аякс на острове Русский (общая ее площадь составляет 93 гектара), станет доступной для всех жителей и гостей Владивостока.

По словам проректора по развитию кампуса ДВФУ Анны Бондаренко, это станет возможным после того, как завершится процесс оформления документов для передачи этих площадей городу Владивостоку. Изначально, эта территория предназначалась только для студентов, но позднее, это решение было пересмотрено, и начался процесс передачи этой парковой территории городу. В ближайшее время прогуливаться в этой зоне смогут все жители и гости Приморья.

Поясним, что парк ДВФУ окружён скверами и малыми архитектурными формами, пешеходные и велосипедные дорожки пересекают весь кампус. В северной части кампуса размещена спортивная зона: открытый стадион на несколько тысяч мест, теннисные корты, волейбольная площадка. Основная достопримечательность кампуса — набережная длиной 1300 м, которая тянется вдоль бухты Аякс, её пирс рассчитан на швартование небольших прогулочных лодок, катеров и яхт.

Напомним, что ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что после закрытия фестиваля «Лето на Русском 2013» кампус ДВФУ останется открытым для свободного посещения жителей и гостей Владивостока.

В настоящее время текущая работа по социализации кампуса уже идет и будет продолжаться. Начался процесс заселения студентов первых курсов. Анна Бондаренко, отметила, что инфраструктура университета достойно выдержала все проведенные мероприятия фестиваля «Лето на Русском 2013», который прошел на прошлой неделе в рамках празднования 75-летия Приморского края.
 

Источник: Женя Житникова, РИА «VladNews»