Судостроение на Дальнем Востоке: «второе дыхание»

Виктор Ишаев дал конкретные указания

16:52, 21 августа 2013 Политика
d42946e9136dc8ced0090104e7fd0524.jpg

Виктор Ишаев сегодня посетил Хабаровский судостроительный завод и осмотрел гражданские суда, строящиеся по программе развития транспортной инфраструктуры. Также полпред посетил азимутальный буксир, который сейчас достраивается на заводе и ознакомился с новым оборудованием, поступившем на завод в рамках Федеральной целевой программы «Развитие предприятий оборонно-промышленного комплекса».

С руководством Хабаровского судостроительного завода и руководством «ДЦСС» было проведено совещание по вопросам развития судостроения, формирования, финансирования и исполнения государственного оборонного заказа на ОАО «Хабаровский судостроительный завод».

Виктор Ишаев объяснил присутствующим на встрече, почему необходимо бороться за заказ на изготовление судов на воздушной подушке и подводных крыльях, почему необходимо сочетать и военные и гражданские заказы. Перспективы у Хабаровского судостроительного в настоящий момент, несомненно, есть, осталось сдать один буксир, готовность которого 95% и продолжить работу с Министерством обороны России по созданию линейки судов. Планируется совместная работа с организациями ОАО «Роснефть», ОАО «Транснефть», продолжить экспортную схему работы.

Напомним, что недавно выпущенные с судоремонтного завода три корабля на воздушной подушке были переданы в Корею. Генеральный директор ОАО «ХСЗ» Геннадий Кошкарев добавил, что сейчас заводу выделены значительные средства на модернизацию производства.

В завершении совещания Виктор Ишаев сообщил, что в четверг он планирует посетить Амурский судостроительный завод в Комсомольске-на-Амуре.
 

Источник: Женя Житникова, РИА «VladNews»