У мемориала «Рыбацкой славы» – новое «лицо»

Традиционное место отдыха горожан приобретает благородный вид

13:36, 21 августа 2013 Общество
32c59654b03ac15076a8c58e483b85d4.jpg

Работа по реконструкции сквера Рыбацкой Славы началась два месяца назад. Эта видовая площадка по улице Калинина раньше находилась в плачевном состоянии: покореженные бетонные плиты, заржавевшие рыболовное судно, полностью разбитые ступени на дорожках…

Мемориальный комплекс Рыбацкая Слава был открыт в честь 60-летия Октябрьской революции 29 октября 1977 года. Географически он расположен на видовой площадке полуострова Черкавского между улицами Калининской и Пихтовой. Мемориал выполнен в виде малого рыболовного сейнера «МРС-80» – первенца отечественного рыболовного судостроения, установленного на двух опорах. Помимо самого судна, которое выступает в качестве памятника, ниже по склону холма была создана Аллея Славы рыбаков с названиями орденоносных рыбацких кораблей и именами рыбаков – Героев Социалистического Труда. В течение последних 20 лет сквер приходил в упадок…

Теперь же сквер выглядит совершенно по-другому: рыболовное судно-памятник покрашено и отремонтировано, в сквере поставлены гранитные бордюры, положены новые бетонные плиты, установлены парапеты, обновлены ступеньки, ведущие к видовой площадке, восстановлены тротуарные дорожки. Наконец-то в парке появилось и освещение: по всему периметру видовой площадки установлены фонари, сделана нижняя подсветка самой лодки.

Сейчас работы по реконструкции сквера почти закончены, по плану остается только засеять новые газоны. В сквере уже гуляют с детьми жители близлежащих домов, останавливаются посидеть случайные прохожие.

– Мы уже давно ждали, когда появится место, где можно будет погулять с детьми, – рассказала корреспонденту РИА «VladNews» жительница соседнего дома Наталья. – Так что обновлению сквера очень рады.

Строители обещают закончить обновление сквера уже через пару дней.

[cp_gallery:2651]

Источник: Мария Писарева, Василий Федорченко (фото), РИА «VladNews»