ТЭЦ Приамурья не испытывают проблем с углем

Мощный паводок, который развивается в бассейне реки Амур, не затронул топливные запасы объектов генерации

12:12, 21 августа 2013 Происшествия
a43bdd4dfbf0eb607d76a99b53392f47.jpg

В Амурской области расположены два крупных энергопредприятия – Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС.

Уголь для предстоящего осенне-зимнего периода на эти и другие станции «ДГК» завозится в соответствии с графиком. Незначительные задержки поставок угля из-за погодных условий, по прогнозам компании, не скажутся на общих сроках формирования нормативных запасов угля по состоянию на отчетные даты.

«Формирование нормативных запасов угля к осенне-зимнему периоду 2013 – 2014 гг на всех электростанциях и котельных «ДГК» идет без существенных отставаний, несмотря на аномальную гидрометеорологическую обстановку в Приамурье, - заявил директор по топливообеспечению и закупкам Дмитрий Чурилов. - Плановое задание Минэнерго РФ выполняется с опережением».

Топливо для станций энергокомпании в Хабаровском и Приморском крае, Еврейской автономной области, на юге Якутии поступает по графику, в соответствии с заключенными контрактами. В рамках подготовки к ОЗП уже к 1 сентября на энергообъектах ДГК будет складировано свыше двух миллионов тонн угля. Это на треть больше задания, установленного на указанную дату Минэнерго РФ.

«Из-за подтопления подъездных железнодорожных путей к Ерковецкому угольному разрезу возникли определенные затруднения с вывозом угля, который является основным для Благовещенской ТЭЦ, - пояснил заместитель генерального директора «ДГК» по ресурсам Михаил Лущиков. - Чтобы избежать отставания с накоплением запасов топлива к зиме, мы ведем переговоры о поставке в адрес этой станции дополнительно до 100 тысяч тонн угля с разрезов, расположенных в Сибири и Забайкалье».

На другой электростанции Амурской области – Райчихинской ГРЭС – создание угольных запасов идет по графику и без особенностей, так как туда топливо с местного разреза доставляется автотранспортом.