Судебные приставы и полицейские Приморья провели рабочую встречу

Руководство отдела судебных приставов по Дальнегорскому городскому округу провело рабочую встречу с руководством МО МВД России

11:49, 21 августа 2013 Общество
11e9445a2c1d08e812c811adabb44c6f.jpg

Во время встречи был разработан план еженедельных мероприятий на второе полугодие 2013 года.

В рамках работы по активизации выявлений правонарушений по ч. 1 ст. 20.25 КРФоАП руководство отдела судебных приставов по Дальнегорскому городскому округу провело рабочую встречу с руководством МО МВД России «Дальнегорский» с целью организации еженедельных совместных с представителями полиции рейдов по должникам. Во время встречи был разработан план еженедельных мероприятий на второе полугодие 2013 года, в котором были прописаны различные мероприятия, например, совместные выезды судебных приставов и сотрудников полиции к должникам. Данные выезды организованы с участием участковых инспекторов полиции по конкретным районам Дальнегорска и Дальнегорского городского округа.

Первый же рейд показал, что помощь участкового судебному приставу-исполнителю сложно переоценить: полицейские четко знают и ведут учет мест «обитания» асоциальных элементов, которые в 90% случаев являются злостными должниками. Так в ходе рейда по злачным местам была выявлена и доставлена в отдел судебных приставов должница по алиментам, найти которую судебному приставу было затруднительно по причине перемещения должницы от приятеля к приятелю.

Также предусмотрены и сверки по исполнительным производствам с целью выявления по данным полиции мест проживания и местонахождения граждан -должников.

Первая сверка также показала, что ряд должников находятся в местах лишения свободы, часть неплательщиков сменила адрес проживания и т.д.