Экскурсии для народных экспертов Владивостока по объектам Саммита 2.0. продлятся до осени

Ежедневно сотни горожан отправляются на автобусах по маршруту экскурсий одновременно из разных уголков Владивостока

11:17, 21 августа 2013 Политика
11d49e7a040df8c8fb6696f3bb5eafdd.jpg

Во Владивостоке продолжается очередной этап проекта «Народная экспертиза». Горожане, принявшие участие в беспрецедентном массовом опросе общественного мнения, получили возможность проехать с обзорной экскурсией по улицам города, а также лично оценить масштабность и функциональность объектов саммита АТЭС.

Каждый день экскурсионные автобусы с народными экспертами отправляются из разных районов столицы Приморья в поездку по городу. За несколько часов горожане имеют возможность увидеть песочного цвета 5-звёздочный отель «Хаятт Ридженси – Золотой Рог» на Корабельной набережной, грандиозную и, одновременно, воздушную конструкцию Приморского театра оперы и балета, проехать по ставшим знаменитыми на весь мир Золотому и Русскому мостам.

Неподдельный интерес у народных экспертов вызывает посещение современного медицинского центра ДВФУ на острове Русский, где в холле на большом экране наглядно демонстрируются возможности этого нового и уникального для Дальнего Востока медицинского учреждения. Диагностический и операционный блоки,оснащённые высокотехнологичной медицинской аппаратурой, вызывают восхищение.

- Конечно, не дай бог, заболеть чем-то серьёзным, но если уж такое случится, то можно быть спокойной – с таким оборудованием уж точно вылечат! – делится впечатлениями участница экскурсии Марина Евгеньевна.
Ещё один пункт экскурсии – посещение кампуса ДВФУ и выставок в нём. Одна из них – «Владивосток – год после саммита» – кажется, аккумулирует сразу всех экскурсантов, которые в прямом смысле нескончаемым потоком прибывают в просторный холл. Народные эксперты с нескрываемым любопытством рассматривают экспозицию фотографий, на которых запечатлены наиболее яркие и знаковые моменты подготовки к международному форуму – от начала строительных работ до торжественного открытия.

Казалось бы, экскурсанты, жители Владивостока, всё это видели в течение нескольких лет: как строились мосты и дороги, какие скверы были созданы, как изменялся город. Но они вновь и вновь с удовольствием рассматривают фотографии, вспоминая, как это было.

- Это очень хорошая и полезная выставка! – говорит Сергей. – Мы быстро привыкаем к хорошему и порой уже не помним, что и как было до того, как всё изменилось. Но вспоминать обязательно надо, чтобы понимать, какие перемены были и ещё будут в нашем городе.

Здесь же в рамках выставки, организованной с использованием новейших технологий, представлен актуальный на сегодняшний день законопроект губернатора Приморского края «О бесплатном предоставлении земли в Приморском крае». Экскурсанты не только с любопытством рассматривают объемные макеты домов и электронные презентации проектов, но и с помощью сенсорного экрана могут детально рассмотреть земельные участки и оценить внешний вид будущего дома.

Этажом ниже – выставка работ художников и скульпторов Владивостока и зарубежья. Прекрасные картины маслом и акварелью в разных жанрах, реалистичные и авангардистские скульптуры надолго задерживают около себя не только любителей изобразительного искусства.

А завершением экскурсии становится прогулка по набережной ДВФУ, где открывается прекрасный вид на море и на Владивосток, который всего за несколько лет из провинциального городка на окраине страны стал одним из крупнейших культурных, научно-образовательных и экономических центров Азиатско-Тихоокеанского региона. Городом, который продолжает меняться к лучшему.

Экскурсии для народных экспертов Владивостока по объектам саммита АТЭС второй очереди продлятся в течение августа и сентября 2013 года.Организаторы предполагают, что за это время проехать по маршруту саммита 2.0. смогут тысячи горожан. Справки по телефону: 208-78-80

[cp_gallery:2648]