Выставка памяти американского художника Кита Харинга пройдет во Владивостоке

17-летний художник под псевдонимом Платон Шмаков представит свою интерпретацию его творчества

16:00, 21 августа 2013 Общество
262e65978b0bae2653d881272109c9a8.jpg

С 21 по 26 августа в музее современного искусства «Артэтаж» пройдет выставка памяти американского художника, скульптора и общественного деятеля Кита Харинга. Интерпретацию его творчества на суд зрителей представит молодой московский художник, антифашист и антиартист Платон Шмаков.

Платон Шмаков родился во Владивостоке в 1998 году. В настоящее время живет и учится в Москве, но часто бывает в родном городе. Не имея художественного образования, год назад он увлекся творчеством Кита Харинга и начал рисовать, подражая работам кумира. Когда набралось более пятидесяти работ, Платону Шмакову пришла идея сделать выставку, посвятив ее памяти любимого художника.

Молодой автор в своих работах использует черный и красный маркеры, акриловые краски, картон, холст, стены и любые другие поверхности. Свой стиль Платон определяет как «анти-арт», а в своих картинах пытается отразить проблемы современного общества: например, оболванивание молодежи посредством телевидения, религии, алкоголя, наркотиков, навязывание западных стандартов жизни.

Открытие выставки состоится сегодня, 21 августа, в 15 часов по адресу: Аксаковская, 12 (музей современного искусства «Артэтаж»). Вход свободный.