Драма по-михайловски: уволенная женщина влезла в долги, чтобы прокормить детей

Зачастую работникам службы судебных приставов приходится возлагать на себя обязанности социальных работников

18:10, 20 августа 2013 Общество
5052babfe4c9043cd100131e7a2f5618.jpg

В приморской глубинке драмы происходят почище шекспировских. Хочешь жить, как говорится, тут не только вертеться придется, но брать заведомо невозвратные кредиты. Страдают люди, страдают банки…

Жительница Приморья, попав под сокращение, была вынуждена взять одновременно несколько кредитов, для того, чтобы прокормить детей. В настоящий момент сельская жительница должна выплатить банку немалую сумму.

В отделе судебных приставов по Михайловскому району находится исполнительное производство о взыскании с гражданки М. кредитной задолженности в размере 150 тысяч рублей.

По результату проверки имущественного положения гражданки М. судебным приставом, было установлено наличие у задолжавшей, еще двух кредитов в коммерческих банках. Появление судебного пристава вызвало у должницы настоящий шок и истерику, так как до текущего момента она надеялась на то, что кредиторы не будут обращаться в суд.

Женщина попала в очень сложную жизненную ситуацию. Уже несколько лет она одна воспитывает и содержит двух несовершеннолетних детей. Около 6 месяцев назад одинокая мать потеряла хорошо оплачиваемую работу. Влезть в финансовую кабалу она была вынуждена для того, чтобы оплатить обучение старшего сына в институте и обеспечить своих детей, прежде всего продуктами питания. В настоящее время на новом месте работы в пользу банков из заработной платы женщины удерживается 50% от всего заработка. Оставшихся средств едва хватает «на жизнь». Соответственно, текущие выплаты делать просто нечем…

Судебный пристав-исполнитель объяснил задолжавшей все возможные последствия невыплаты кредита и оказал помощь при оформлении заявления в суд об отсрочке исполнения исполнительных документов. Должницей было написано заявление о снижении процента удержаний с нового места работы с 50% на 30%, в связи с тяжелым материальным положением.
 

Источник: Женя Житникова, РИА «VladNews»