ДВФУ окончательно переехал на остров Русский

За 90 дней было перевезено 200 железнодорожных вагонов с имуществом

17:52, 20 августа 2013 Политика
9f526e0ae668236cd13b0e9551ec4c70.jpg

Как сообщает пресс-служба ДВФУ, Дальневосточный федеральный университет в установленные сроки завершил переезд в кампус на о. Русском. Имущество, необходимое для начала учебного процесса и обеспечения работы преподавателей и сотрудников, вывезено из помещений вуза на материке и доставлено в новые корпуса на острове.

Напомним, самому процессу переезда предшествовал ряд знаковых событий. 9 сентября 2012 года, сразу по завершению саммита АТЭС-2012, который проходил в стенах ДВФУ, президент России Владимир Путин вручил студентам и преподавателям вуза символический ключ от нового кампуса.

После этого в течение нескольких месяцев продолжался этап подготовки к переезду университета. Вместе с тем к началу 2012-2013 учебного года 2500 первокурсников уже жили в гостиничных корпусах кампуса. В общей сложности в распоряжение ДВФУ перешло 40 объектов, что позволило на полных правах приступить к переезду.

1 июля к работе приступила управляющая компания «Фрагра», призванная на высоком уровне обеспечить эксплуатацию и содержание объектов кампуса. Сформировать полноценную кампусную среду ей помогает известная на мировом рынке компания с многолетним опытом управления студенческими городками «Campus Advantage» (США). Такое сотрудничество превратит кампус ДВФУ, и без того уникальный для российского образования, в современный и комфортный во всех отношениях центр студенческой жизни мирового уровня.

С окончанием переезда для всех структур университета ключевой задачей является подготовка к началу нового учебного года: необходимо завершить установку и наладку всего оборудования, выполнить большой комплекс подготовительных мероприятий по организации образовательного процесса и т.п.
 

Источник: Егор Иванов, РИА «VladNews»