Вторым фильмом, открывающим Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого», станет лента Сержа Бозона «Тип-Топ»

На творческой встрече картину зрителям представит

16:37, 20 августа 2013 Общество
fe98d71e50e285f6d0cbbc4d7fc1e6d6.jpg

 Вторым фильмом, открывающим Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого», станет лента Сержа Бозона «Тип-Топ».

На творческой встрече представит картину зрителю – французская актриса Изабель Юппер. Будучи одной из наиболее успешных актрис французского кинематографа, Изабель Юппер с 1971 года снялась более чем в 90 теле- и кинофильмах. Четырнадцать фильмов с ее участием были показаны в рамках официальной конкурсной программы Каннского кинофестиваля, где Изабель дважды была отмечена наградой как лучшая актриса. В 2009 году она была председателем жюри 62-го Каннского кинофестиваля. Также она чаще других актрис была номинирована на премию «Сезар» – 14 раз.

«Впервые на МКФ во Владивостоке вниманию зрителя будут представлены два фильма открытия  – голливудский блокбастер Дэвида Туи «Риддик» и последняя работа одного из лидеров французской «новой инцестуальной волны» Сержа Бозона «Тип Топ». Вторая работа – это легкая, остроумная, ироничная лента для «синефилов», поклонников интеллектуального кинематографа, полная точных наблюдений из жизни современного французского общества. 

Таким образом, с самого первого дня работы МКФ стран АТР «Меридианы Тихого» определяет два вектора своей программы – «зрительское», коммерческое кино, и кино для тех, кому прежде всего интересны авторский взгляд, актуальность и независимость суждений, что полностью соответствует девизу кинофестиваля во Владивостоке, – «Кино для всех, кино для каждого». Фильмы с Вином Дизелем и Изабель Юппер – это очень мощное и очень красивое начало для фестиваля» – рассказал программный директор МКФ стран АТР «Меридианы Тихого» Юрий Гончаров.

Напомним, XI МКФ стран АТР «Меридианы Тихого» пройдет во Владивостоке с 7 по 13 сентября. Другим фильмом открытия станет фантастическая лента Дэвида Туи «Риддик».

Для справки:

Изабель Юппер окончила Парижскую консерваторию драматического искусства и снялась в своем первом фильме «Фаустина и жаркое лето», когда ей было 16 лет. Ее карьера стремительно пошла на взлет, и вскоре она стала работать с такими известными режиссерами, как Бертран Блие («Вальсирующие», 1974) и Клод Шаброль, у которого снялась в нескольких фильмах, включая картину «Виолетта Нозьер» (1978). За этот фильм она получила награду за лучшую женскую роль на Каннском кинофестивале в 1978 году. В этом же году она получила приз Британской киноакадемии за лучший дебют в фильме «Кружевница». В 80-90-х годах фильмография Юппер существенно расширилась, в том числе за счет таких картин, как «Женское дело» (1988) Клода Шаброля, крайне успешной «Мадам Бовари» (1991) и «Церемонии преступления» (1995), за которую получила премию «Сезар» в 1996 году. 

В последующие годы она снова привлекла внимание широкой публики работой в неоднозначной драме Михаэля Ханеке «Пианистка» (2001), где сыграла сексуально закомплексованную учительницу музыки, испытывающую тягу к саморазрушению. Ее яркая игра потрясла зрителей по всему миру и принесла ей награду как лучшей актрисе на Каннском кинофестивале. Вскоре к этому фильму добавилась черная комедия Франсуа Озона «8 женщин», в которой приняли участие одни из самых известных актрис Франции. В 2003 году она снова снялась у Ханеке в мрачной картине «Время волков», а в 2012 году — в оскароносном фильме «Любовь». Она также работала со всемирно известными режиссерами из Азии, такими как Брилльянте Мендоса («Захваченные», 2012) и Сан Су Хон («В другой стране», 2012)