Жителей нескольких улиц района Красной речки в Хабаровске перевозят в пункт временного размещения

В связи с дальнейшим повышением уровня воды в реке Амур и подмывом насыпной дамбы в районе улицы Алеутская (Красная речка) города Хабаровс

16:48, 20 августа 2013 Происшествия
6715d7e5a175a66128ca370736f6067c.jpg

Люди заранее подготовили документы и ценные вещи для переезда в пункты временного размещения. Для оказания помощи на место прибыли спасатели Центрального и Сибирского региональных центров МЧС России. Для сопровождения отселяемых на место убыли психологи Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, а также сотрудники Дальневосточного филиала центра экстренной психологической помощи МЧС России. Для доставки людей к месту назначения был подготовлен транспорт, на котором они были перевезены в пункт временного размещения на улице Королева.

В пунктах для них организовано все необходимое для первоочередного жизнеобеспечения: имеется горячее питание, спальное место и постельное бельё. Также там несут дежурство медики и психологи, которые смогут оказать вновь прибывшим необходимую квалифицированную помощь.

В настоящее время на территории Хабаровского края создано 55 пунктов временного размещения, на территории Хабаровска таких мест 15, три из которых уже развернуты и готовы к приему людей. В данный момент в пунктах находится 15 человек.