В Пограничном задержан 33-летний педофил, жертвой которого стала 5-летняя девочка

11:59, 20 августа 2013 Происшествия
72fadec1e1c12dccb7db38dbe8bdcf2f.jpg

17 августа в Приморском крае выявлен очередной случай педофилии. Жертвой на этот раз стала 5-летняя девочка.

Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, в правоохранительные органы поступило сообщение от местной жительницы о том, что её малолетняя дочь 2008 года рождения была подвергнута сексуальному насилию со стороны знакомого мужчины.

После проведения проверочных мероприятий данная информация подтвердилась, в связи с чем следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По подозрению в совершении преступления задержан местный житель 1980 года рождения.

По версии следствия, в ранние утренние часы 17 августа 2013 года в частном доме в поселке Пограничный подозреваемый, воспользовался отсутствием в помещении людей и совершил в отношении спящего ребенка сексуальное насилие. Его действия были пресечены, вошедшим в комнату человеком.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Пресс-служба СУ СКР по Приморскому краю