5-й этап соревнований Zmeinka Time Attack Challenge прошел во Владивостоке

На старт вышли 38 пилотов

22:00, 19 августа 2013 Спорт
dd14a591c324dbc36f30f5f961815fe0.jpg

Вчера на картодроме Змеинка прошел 5-й по счету этап соревнований Zmeinka Time Attack Challenge 2013, проводимый спортивно-техническим клубом Final Stage и компанией ABRO. Несмотря на жаркую и солнечную погоду, участников собралось немало: 38 пилотов вышли в этот день на старт.

Заезды подарили зрителям немало интригующих моментов: в классе «СТОК» определился новый победитель, им стал Константин Брагин на Subaru Legacy, опередивший Андрея Абермита и Максима Серышева, занявших соответственно второе и третье место .

Тройка лучших в классе «NA» осталась традиционной: Константин Николаев первый на Honda Civic EF, Виктор Маринченко второй на Honda Integra DC5, за ним Михаил Ушпик на Toyota Corolla T-Sport.

Класс ТУРБО собрал сразу 5 автомобилей Mazda RX-7! Одним из этих «болидов» управлял Андрей Четвериков, который и стал лучшим среди других участников своего класса. Вторым пришел Александр Мясников также на RX-7. Замкнул тройку Павел Сидоров на Mitsubishi Lancer Evo.

В топовом классе «UNLIMITED», то есть «без ограничений» , второй этап подряд выигрывает Андрей Воробьев на Honda Civic B20 turbo, опередив Константина Николаева и Илью Мингазутдинова.

Для справки:

Соревнования проводятся на обычных серийных автомобилях в нескольких классах. При присутствии «заряженных» авто вводится отдельный класс. После регистрации формируются стартовые списки, и производится раздельный старт. В момент гонки, в целях безопасности, на трассе присутствует только один водитель на своей машине. После показанного всеми водителями времени определяется быстрейший.

Следующий этап соревнований пройдет 8-го сентября. Организаторы приглашают всех желающих к участию.

[cp_gallery:2641]