Во Владивостоке полицейские спасли двоих тонувших женщин

Сотрудники полиции – подполковник Андрей Степаненко и капитан Игорь Власенко в ответ на благодарности спасенных людей, их друзей и бли

19:41, 19 августа 2013 Происшествия
78cabf14a0384c9c3d6e1c219731b69f.jpg

В минувшие выходные погода в краевом центре благоприятствовала отдыху у моря. Гости и жители Владивостока направились на популярный пляж – бухту Шамора. Несмотря на относительно безветренную погоду, волнение в море было достаточно сильным. К сожалению, далеко не все прибывшие на пляж трезво оценили опасную ситуацию, забыв о мерах предосторожности.

Так, к сотрудникам полиции, несшим службу на пляже, с просьбами о помощи подбежали мужчина и ребенок. Они сообщили, что в нескольких десятках метров от берега тонет женщина, и они не могут ей помочь, поскольку не умеют плавать. Не раздумывая ни минуты, полицейские бросились в воду. Андрей Степаненко и его коллега Игорь Власенко подплыли к тонувшей и, поместив ее на надувной матрас, вытащили на берег, где ее уже ожидали врачи скорой помощи, муж и ребенок. Пострадавшей была оказана первая медицинская помощь. Ее жизни и здоровью ничто не угрожает.

Семья пострадавшей выразила слова благодарности и глубокой признательности сотрудникам полиции, не оставшимся равнодушными и спасшим жизнь тонущей женщине. Сама потерпевшая заверила полицейских, что впредь будет соблюдать все необходимые меры безопасности на воде и не станет заплывать на опасную глубину.

Просьбы о помощи спасти еще одного тонущего человека донеслись до Андрея Степаненко вскоре после первого инцидента. Сотрудник полиции незамедлительно поплыл на помощь, не дожидаясь спасателей. Вслед за ним направился стажер по должности участкового уполномоченного Сергей Малык. В этот раз жертвой опасных волн оказалась молодая девушка. К тому времени как подполковник полиции доплыл до нее, пострадавшая практически выбилась из сил. Удерживая девушку, Андрей Степаненко и Сергей Малык дождались, пока на помощь пришли спасатели и на катере доставили потерпевшую на берег. В результате случая, едва не ставшего роковым, девушка не пострадала, если не считать шокового состояния, в котором она пребывала еще долгое время.

Сотрудники полиции – исполняющий обязанности заместителя начальника отдела полиции подполковник Андрей Степаненко, старший дознаватель Игорь Власенко и стажер по должности участкового уполномоченного Сергей Малык в ответ на благодарности спасенных людей, их друзей и близких ответили, что защищать и спасать жизни – не только прямая обязанность, но и дело чести каждого офицера. Ничего героического в своем поступке ни Сергей Малык, ни Игорь Власенко, ни Андрей Степаненко, дважды бросавшийся в воду на помощь тонувшим, не видят и считают его обычным для того, кто носит погоны полицейского.