Жительница Приморья украла деньги у своей свекрови

Возбуждено уголовное дело по статье

12:12, 19 августа 2013 Происшествия
6efa573096519ce413f0ff0ae4adf713.jpg

В Дежурную часть отдела полиции поступило сообщение жительницы поселка Комиссарово Ханкайского района. 65-летняя женщина сообщила, что из ее квартиры, расположенной на улице Заречная, похищены крупная денежная сумма.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили потерпевшую. Пенсионерка рассказала, что хранила деньги в подкладке одной из подушек дивана. Сотрудники уголовного розыска решили проверить версию совершения правонарушения родственником.

Полицейские установили круг лиц, имевших доступ в квартиру пенсионерки. После проведения оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность подозреваемой. 35-летняя местная жительница – невестка потерпевшей была доставлена в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Однако она отрицала свою причастность к совершению преступления.

Спустя две недели женщина пришла в полицию и написала явку с повинной. Она рассказала полицейским, что видела, как пожилая женщина положила купюру в подушку. Затем, воспользовалась отсутствием хозяйки квартиры, похитила деньги. Установлено, что 35-летняя подозреваемая была ранее судима за причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием.

Подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.