После выходных сквер на Давыдова преобразился

Члены Общественной Молодежной палаты при Думе г. Владивостока провели акцию, сплотившую людей разных поколений и национальностей

11:38, 19 августа 2013 Общество
90b566fe479fe61411ce5aebafac7d47.jpg

16 августа в 14.00 состоялась уборка сквера по адресу ул. Давыдова 4.

В акции приняли участие члены Общественной молодежной палаты при Думе города Владивостока и неравнодушные жители города. Акция проводилась при поддержке Управления по делам молодежи.

Сутью акции было показать жителям города, что можно достаточно просто, без каких бы то ни было дополнительных затрат, своими силами сделать красивый, ухоженный скверик из заброшенного пустыря. Бюджет мероприятия составил чуть более 500 рублей.

Вячеслав Гнездилов, организатор и участник: «Мероприятие проводилось в форме эксперимента – можно ли в условиях достаточно ограниченных ресурсов привести сквер в порядок и при этом привлечь внимание общественности к проблеме поддержания порядка на придомовой территории. И он удался! С первых же минут начала нашей работы к нам стали подходить прохожие и интересоваться, а что же мы тут собираемся делать, получив ответ - одобрительно кивали, делились советами, а некоторые даже приняли активное участие в уборке мусора на прилегающей к скверу территории. Так, например жительница дома напротив, завидев молодежь, приводящую сквер в порядок, взяла перчатки и присоединилась к нашей команде. Кстати именно от неё мы узнали, что скульптуры на этой площадке олицетворяют собой Весну и Осень. Кроме того, наша небольшая, но нужная акция в какой-то момент приняла международный масштаб! К нашей команде добровольцев присоединился гражданин поднебесной, который держит лавку по ремонту обуви неподалеку. Вот так, начав с малого, нашей команде удалось не только привести сквер в порядок, но и объединить людей во имя одной благой цели – сделать наш мир чуточку лучше!»