Полицейские и представители общественности Артема провели рейд по неблагополучным семьям

18:30, 18 августа 2013 Общество
b4736339e7478fbcfeb5779e61b272fc.jpg

В Артеме сотрудники органов внутренних дел, члены добровольной народной дружины и представители городской администрации провели рейд. Как сообщила РИА «VladNews» пресс-секретарь ОМВД России по городу Артем Оксана Дарявина, полицейские посетили неблагополучные семьи, состоящие на профилактических учетах.

Первым адресом проверки стала семья, проживающая на улице Мира. У 44-летней хозяйки дома на воспитании находится несовершеннолетний сын. Однако женщина систематически пренебрегает исполнением родительских обязанностей. За это в отделе полиции она была поставлена на профилактический учет. Недавно за употребление токсических и одурманивающих веществ на контроль был поставлен ее 12-летний сын.

В момент проверки в доме помимо родителей находились гости. Взрослые сидели за столом и употребляли спиртные напитки. Несовершеннолетнего дома не было. Со слов родителей, он гулял на улице. Приходу нежданных гостей взрослые совсем не обрадовались. Хозяйка дома даже попыталась спровоцировать полицейских на конфликт.
Инспектор по делам несовершеннолетних рассказала, что каждый раз, когда она приходит навестить эту неблагополучную семью, ребенок старается уйти из дghtома. Он говорит, что любит своих родителей и не хочет, чтобы его с ними разлучали.

Полицейские составили в отношении родителей административный протокол за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и провели профилактическую беседу. В настоящее время инспектор по делам несовершеннолетних собрала и направила в органы соцзащиты материалы на лишение их родительских прав. Мальчик направлен в детский оздоровительный лагерь.

В инспекции по делам несовершеннолетних рассказали, что на профилактическом учете в полиции состоят 69 неблагополучных семей. За истекший период текущего года составлено 176 административных протоколов за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Собрано и направлено в компетентные органы 7 материалов на лишение родительских прав.

Полицейские уверены, что подобные рейды дают положительные результаты. «В результате проведения профилактической работы с нерадивыми родителями некоторые из них стараются исправить положение. В этом году снято 9 семей, состоявших на профилактическом учете в полиции», - отметил исполняющий обязанности начальника отдела МВД России по городу Артем Алексей Шульженко.