«Государственные нужды» институтов ДВО РАН вызывают вопросы у прокуратуры

Должностные лица институтов ДВО РАН неоднократно нарушали законодательство о размещение заказов на поставки товаров для государственных

18:37, 17 августа 2013 Общество
e1f7bce7f2ef5d70e54202e752f05197.jpg

 Прокуратурой Ленинского района г. Владивостока выявлены многочисленные нарушения в деятельности подведомственных Дальневосточному отделению Российской академии наук учреждений при использовании средств, выделенных из федерального бюджета, и размещении заказов на поставки товаров, оказание услуг для государственных нужд.
В частности, в подведомственных ДВО РАН институтах систематически нарушались сроки размещения на официальном сайте в сети Интернет сведений о заключении государственных контрактов и об их исполнении, конкурсная документация утверждалась без обоснования начальной (максимальной) цены торгов, в опубликованных протоколах рассмотрения и оценки котировочных заявок отсутствуют сведения об участниках размещения заказа, которые не признаны победителями.
Помимо этого, прокуратурой выявлен факт размещения заказа и заключения государственного контракта на оказание услуг по охране здания одного из Институтов у единственного поставщика, без проведения запроса котировок цен либо аукциона.
По результатам проверки прокурором района в отношении должностных лиц Институтов ДВО РАН в связи с выявленными нарушениями возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 7.29, ст. 19.7.4 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по существу в Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю.
Кроме того, в адрес директоров институтов внесены 3 представления об устранении нарушений закона, одно из них в настоящее время рассмотрено и удовлетворено, виновному должностному лицу Института проблем морских технологий ДВО РАН объявлено замечание.

Источник: Пресс-служба прокуратуры Приморского края