Смотрим финал King of the Rock и болеем за Алексея Сысоева

Наш спортсмен делает ставку на выносливость

17:51, 17 августа 2013 Спорт
1237b53c2be4674f0242a235a536dd1b.jpg

Сегодня, 17 августа, в московском Центре дизайна ARTPLAY 16 лучших баскетболистов, прошедших отборочные этапы в своих регионах, будут бороться за единственную путевку в американскую тюрьму Алькатрас на глобальный финал King of the Rock.

Прямая трансляция национального финала начнется в 18:00 по московскому времени (01:00 ВВО) на сайте http://www.redbull.com/ru/ru/stories/1331606402422/rb-kotr-online

Смотрите, как 16 лучших баскетболистов со всей страны в бескомпромиссных поединках «один на один» решат, кто из них заслуживает представлять Россию на мировом финале King of the Rock в США и, конечно, болейте за Сысоева.

Накануне Алексей Сысоев в интервью для сайта Vladbasket.Ru рассказал о том, как он готовился к финалу и чего ждет от турнира в Москве:

- Я готовился к играм во Владивостоке. Усердно тренировался, как в тренажерном зале, так и на площадке. После того, как выиграл региональный этап во Владивостоке, усилил тренировки и сейчас максимально готов к турниру в Москве. Я стараюсь тренироваться 6 дней в неделю, один день оставляю на отдых. Каждый день провожу на площадке, отрабатывая дальние и средние броски. Стараюсь тренироваться один, вставляя наушники в уши и слушая музыку. Я следил за группой King of the Rock Вконтакте, смотрел, какие игроки побеждают в других городах, видел там не только уличных игроков, но и профессионалов, которые играют в Суперлиге. Это очень подготовленные и опытные игроки. Соответственно для себя отметил, что опытом и техникой я не возьму, поэтому тренируюсь на выносливость, чтобы измотать противника. Все игроки едут выиграть турнир, и я не исключение. Без уверенности в своей победе тяжело играть в баскетбол.

Участники всероссийского финала King of the Rock: Илья Александров, Александр Соснин (Ростов-на-Дону), Андрей Матеюнас (Нижний Новгород), Иван Грищенко, Глеб Герасименко, Роман Евсеев, Василий Федосов, Михаил Гюнтер, Алексей Дороднов, Сергей Марин, Сергей Бондарев (все – Москва), Алексей Сысоев (Владивосток), Николай Шангичев, Шалва Шаташвили (оба - Санкт-Петербург), Алексей Макаров (Екатеринбург) и Кирилл Коробейников (Калининград). Указаны города, в которых проходили отборочные этапы.
 

Источник: Пресс-служба Vladbasket.ru