«Дни Латинской Америки во Владивостоке» получили экономическую составляющую

Сегодня в отеле

20:30, 16 августа 2013 Общество
be3f1fe0eab4e6853a5cfb0093e4a3c6.jpg

Во Владивостоке продолжается фестиваль «Дни Латинской Америки».

Вчера вечером на переполненной набережной Спортивной гавани состоялось его красочной открытие, которое сопровождалось зажигательными ритмами одного из хэдлайнеров фестиваля – легендарной группы «Каома» с ее хитом «Ламбада» и другими мелодиями. А сегодня, 16 августа, на берегу Амурского залива с полудня и до 22 часов работает целая латиноамериканская деревня, где звучит латиноамериканская музыка, работают выставки прикладного искусства, даются уроки танцев, мастер-классы по приготовлению блюд национальных кухонь.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, солидным дополнением этих мероприятий стала бизнес-конференция «Развитие экономических отношений между странами Латинской Америки и Дальним Востоком России», которая работает сегодня в отеле «Версаль». В ней участвуют дипломаты и бизнесмены из Эквадора, Мексики, Бразилии, Никарагуа, Доминиканской Республики, Парагвая и других стран, а также их коллеги и партнеры из столицы Приморья. Руководство Владивостока на конференции представляет заместитель главы администрации города Елена Щёголева.

С основным докладом на конференции выступил чрезвычайный и полномочный посол Доминиканской Республики в Российской Федерации Хорхе Луис Перес Альварадо – дуайен дипломатического корпуса стран Латинской Америки и бассейна Карибского моря в России.

Участники конференции обсудили наиболее перспективные, с их точки зрения, направления сотрудничества с Владивостоком – туризм, воздушное и морское сообщение, агрокультура, промышленность, рыболовство и рыбопереработка. В ходе состоявшихся здесь встреч и переговоров достигнуты предварительные договоренности о заключении взаимовыгодных контрактов.

Участники конференции отмечали, что она является одним из значимых подтверждений нового статуса Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Буквально за четыре последних года во Владивостоке произошли грандиозные изменения, каких не было за всю предыдущую историю города. Многие из них происходили на глазах наших сегодняшних гостей из стран Латинской Америки, и они сумели оценить масштабность и перспективность реализации проектов развития столицы Приморья.

Логично и закономерно, что фестиваль Латинской Америки получил теперь у нас и серьезную экономическую составляющую. Владивосток и государства Латинской Америки находятся на разных берегах Тихого океана. Но встретившиеся в столице Приморья политики и бизнесмены увидели, какие огромные резервы сотрудничества могут еще больше сблизить Владивосток с их странами.

Сегодняшняя бизнес-конференция поможет сделать это сотрудничество еще более тесным, открытым и результативным.