В роддоме №3 г. Владивостока впервые отметят Яблочный Спас

Праздник встретят церковными обрядами,

14:30, 16 августа 2013 Общество
1f33c2cf58eb546380749059e967a9d2.jpg

Яблочный Спас впервые отметят в роддоме № 3 Владивостока. Праздник, известный в православии как Преображение Господне и являющийся одним из важнейших в православном христианстве, пройдет в женской консультации учреждения в понедельник, 19 августа.

Как сообщила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, на этот день запланирована насыщенная программа, которая будет включать познавательную часть, проведение церковных обрядов и занятия творчеством. Почетным гостем мероприятия станет настоятель храма Покрова Божией Матери, протоиерей Александр (Талько), который расскажет участникам встречи об истории праздника, его значении и традициях, которые с ним связаны. Кроме того, он благословит будущих мам на легкие роды и освятит угощение, подготовленное для гостей, – яблоки, ставшие народным символом Преображения Господня.

Продолжит празднование занятие в творческой мастерской «третьего» роддома «Мамины руки». Под руководством опытных дизайнеров женщины, ожидающие рождения ребенка, их родные и близкие, создадут уникальные поделки, которые будут греть души как самих авторов, так и их малышей, которым вскоре предстоит появиться на свет. Примечательно, что стилистика работ будет непосредственно связана с «яблочной» тематикой.

Стоит также отметить, что в преддверии празднования Яблочного Спаса в семейном саду родильного дома № 3, заложенном два года назад, созрел первый урожай яблок.

Мероприятие состоится в женской консультации КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» (ул. Калинина, 55). Начало – в 15 часов. Принять участие приглашаются все желающие.

Справка:

19 августа (6 августа по старому стилю) православные верующие отмечают один из главных христианских праздников – Преображение Господне, которое в народе называют Яблочным Спасом. По народным приметам он означает наступление осени и преображение природы. До Спаса, который, к слову, приходится на Успенский пост, не позволяется есть яблоки и блюда из этих плодов. А вот в этот день, напротив, полагается срывать и освящать яблоки и другие фрукты нового урожая.