Присяжные признали виновными участников «револьверного» убийства

В Приморье оглашен вердикт коллегии присяжных заседателей по делу о заказном убийстве жителя города Владивостока

13:57, 16 августа 2013 Происшествия
71950fc387f5c255c1bfae69882c6d89.jpg

Сегодня, 15 августа 2013 года, в Приморском краевом суде провозглашен вердикт коллегии присяжных заседателей по делу о «заказном» убийстве жителя города Владивостока в январе 2012 года.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, в качестве обвиняемых по настоящему делу привлечены 3 жителя города Уссурийска Приморского края.

Один из подсудимых, ранее судимый, совершил убийство потерпевшего выстрелом в голову из револьвера, при этом действовал за денежное вознаграждение. Исполнителя преступления привлек другой соучастник преступления, также ранее судимый.

Оба участника убийства действовали в интересах заказчика, который передал им заранее оговоренную ранее сумму – около 500 тысяч рублей. Произошло то, что на юридическом языке называется «эксцессом исполнителя» – заказчик просил избить и покалечить потерпевшего, а исполнители вышли за пределы «заказа» и убили его.

Коллегия присяжных заседателей сочла представленные стороной обвинения доказательства вины подсудимых убедительными и постановила вердикт, в соответствии с которым подсудимые признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях.

Юридическая оценка действиям подсудимых будет дана Приморским краевым судом по итогам обсуждения последствий вердикта. Но, вероятнее всего, сроки будут большими – от 20 лет до пожизненного заключения.
 

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»