«Год после Саммита»: смотрим новый Владивосток

20:06, 15 августа 2013 Политика
4ee67ff116da0a984d05106c66bf3120.jpg

Корреспондент РИА «VladNews» сегодня побывала на автобусной экскурсии, организованной активистами проекта «Народная экспертиза» по маршруту построенных объектов АТЭС, который прошел во Владивостоке год назад.

Экскурсия проходила на автобусе под руководством опытного экскурсовода и взяла свой старт с центральной площади города Владивостока, где и закончилась спустя 4 часа.
Цель мероприятия - наглядно показать экскурсантам разницу между старым Владивостоком и Владивостоком XXI века, который был создан стараниями инженеров, архитекторов, строителей и проектировщиков.

Первым пунктом в списке запланированных достопримечательностей стал гостиничный комплекс «Хайятт» на Корабельной набережной города. В этом современном гостиничном комплексе планируется открыть новый Дворец бракосочетаний, отвечающий всем требованиям современности.

Проехав по историческим улочкам, с которых берет свое начало Владивосток сегодняшний наш маршрут прошел через «Золотой» и «Русский» мосты. С высоты было интересно понаблюдать за тем, как меняется городской облик и как он сливается в большой конгломерат, который теперь соединили оба моста.

Итак, мы на Русском. Погода порадовала легким солнцем и бризом с моря. Было приятно прогуляться вдоль набережной. Здесь было многолюдно. Приехавшие из Владивостока и Уссурийска продавцы выставили свой товар. Особым спросом у прогуливающихся пар пользовались глиняные колокольчики и мороженое. Лето. На пирсе набережной проходил мастер-класс по латиноамериканским танцам. Под звуки зажигательной сальсы даже аквабайкеры бороздили морские просторы.

Наша экскурсионная группа посетила Набережную, поле стадиона кампуса ДВФУ, Медицинский центр, где нам показали видеопрезентацию и Артзону. На площадке перед гуманитарным корпусом мое внимание привлекла кованая скульптура Джошуа Пеннингса (Нидерланды), выполненная из металла и рожденная в грохоте молота и фейерверке искр.

Возвращаться многие из нашей группы не захотели и, согласовав свою просьбу с экскурсоводом, остались на Русском. Оно и понятно – красота…

[cp_gallery:2628]

Источник: Женя Житникова, РИА «VladNews»