Худрука балета Большого театра облили мочой и электролитом, а не кислотой

Основной фигурант скандального уголовного берет вину на себя

18:53, 15 августа 2013 Общество
14750ea6393450d9c9dc1bcbea512fa2.jpg

Чем дальше длится расследование покушения на худрука балета Большого театра Сергея Филина, тем больше всплывает скандальных и личностных претензий всех участников друг к другу.

Основной фигурант дела Юрий Заруцкий (именно он, как полагает следствие, был основным исполнителем «заказа») в ходе одного из допросов заявил, что вылил худруку в лицо не кислотой, а мочой с электролитом. Из допросов главного подозреваемого уже известно, что всю вину он берет на себя – в свое время у него уже был криминальный опыт. Кстати, Заруцкий был судим за причинение тяжкого вреда здоровью и отбывал за это наказание в колонии. Сегодня Заруцкий утверждает, что худрук «унижал женщин, за многих из которых некому заступиться». Еще одна причина, которой Юрий Заруцкий объясняет свои действия, является то, что он хотел отдать своего ребенка в балет, но из-за поведения Сергея Филина, разочаровал в этом виде искусства.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в свою очередь, защита Заруцкого считает, что Филин симулирует тяжесть последствий (Филин заявляет, что практически на 100% потерял возможность видеть обоими глазами).

В этой непростой ситуации предполагаемый заказчик атаки Павел Дмитриченко и водитель Андрей Липатов находятся под стражей. Им может грозить за содеянное (если суд признает их виновными) до 12 лет лишения свободы.


Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»