На акватории Амурского залива прошла традиционная промо-гонка

Вчера, 14 августа, на акватории Амурского залива прошла традиционная промо-гонка

17:28, 15 августа 2013 Спорт
44f86f07e15ef6e98dba7e29765886db.jpg

Ежегодно в рамках регаты на Кубок г. Владивостока одна из гонок отдаётся журналистам и друзьям клуба. На борту каждой яхты находится представитель СМИ.

В этом году впервые были задействованы не только яхты класса «Конрад 25Р», но и «Platu 25».

Погода выдалась на славу: яркое солнце, небольшая волна и устойчивый ветер южных направлений, силой 3-4 м/с. На старт вышло 17 яхт в обоих классах.

Гонка началась вовремя: в 19:05 стартовали «Platu 25», а через пять минут старт был дан и для «К25Р». Несмотря на то, что результаты этой гонке в общем зачёте не учитываются, это не помешало яхтсменам продемонстрировать настоящую борьбу на дистанции и подлинный азарт.

Гонка прошла меньше, чем за час, но подарила и гонщикам, и гостям Японское море впечатлений и позитива.

В классе «Platu 25» первой пришла яхта «Любэ» (капитан Андрей Мещанюк), вторым стал «Наутилус» (капитан Андрей Фёдоров) и третьим пришёл «Depeche Mode» (капитан Валерий Диченко).

В классе «Конрад 25Р» лидировал «Джайв» (капитан Александр Некрасов). Вторым пришёл «Форсаж» (капитан Сергей Курысь) и замкнул тройку «Танго» (капитан Вячеслав Селезнёв).

А на следующей неделе гонка пройдёт в своём обычном формате. Она станет завершающей «гоночной средой» в этом сезоне. Разрывы в обеих тройках минимальные, поэтому последняя гонка решает если не всё, то очень многое.

Награждение победителей соревнований состоится в день Открытия Всероссийской регаты «Кубок залива Петра Великого - 2013», 30 августа, в яхт-клубе «Семь футов».

[cp_gallery:2626]