Плохие отцы всегда лишаются автомобилей!

Судебные приставы влияют на нерадивых алиментщиков даже через работодателей

16:36, 15 августа 2013 Происшествия
1811652d3a142f5995f82dd3bba80269.jpg

Чтобы заставить нерадивых отцов вспомнить о собственных детях судебным приставам все чаще приходится прибегать к аресту их любимых «железных коней». Сейчас угроза стать «безлошадным» нависла над жителем Владивостока.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Приморскому краю, в отделе судебных приставов по Первомайскому району г. Владивостока находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Ш. алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ от всех видов доходов. В настоящее время у должника образовалась значительная задолженность по алиментам в размере более 100 тыс. рублей.
В ходе проверки имущественного положения судебным приставом – исполнителем было обнаружено ликвидное имущество, в частности автотранспортное средство Toyota Vista, которое должник тщательно скрывал, чтобы не платить алименты своему ребенку. Кроме того, он всячески избегал встреч с судебным приставом.

В сложившейся ситуации судебный пристав решила сделать «ход конем» и обратилась непосредственно к работодателю нерадивого отца для того, чтобы он смог повлиять на своего работника и склонить его к исполнению закона. После беседы с руководителем, должник сообщил судебным приставам свое местонахождение и указал место, где находится его автомобиль. В тот же день судебный пристав наложил арест на автотранспортное средство, и оставил его гражданину Ш. на ответственное хранение.

Теперь у должника есть 10 дней для уплаты долга, в противном случае имущество будет передано на реализацию.



Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»